Borrar (inactivar) usuarios en eClock Go

Borrar (inactivar) usuarios en eClock Go

Los colaboradores (usuarios) que dejen de trabajar en su compañía tenemos que eliminarlos (inactivarlos) de la plataforma de eClock para que ya no ocupen espacio en los usuarios activos y ustedes puedan cargar otro usuario que lo sustituya.

1.- Para ello, iniciamos sesión en eClock Go y seleccionamos el campo que dice PERSONAL


2.- En esta pantalla veremos a todos los usuarios activos que tiene eClock sin embargo, vamos a filtrarlos por nombre para buscar a la persona que ya no trabaja con nosotros y la eliminaremos de nuestro listado de activos (como tal no se elimina la información del usuario, se envía a un apartado de personal INACTIVO  y si ustedes lo desean pueden reactivarlo en un futuro).
      a) Seleccionamos la opción del Filtro (marcado de color verde)
      b) Buscamos al colaborador a eliminar en la parte de "seleccionar personal" y escribimos el nombre de la persona y finalizamos       la búsqueda dando clic en el boton "aceptar" (marcado de color azul)


3.- Una vez filtrado el usuario, podremos ver al final de su nombre un icono de un tache de color lila (marcado de color azul)


4.- Para eliminar (inactivar) al usuario filtrado, daremos clic en el tache de color lila y nos arrojará los siguientes datos a capturar por parte del administrador de la cuenta de eClock Go.

      a) En "fecha de baja" colocaremos la fecha en la que dejo de trabajar el colaborador (usuario filtrado)
      b) En "tipo de baja" veremos opciones a elegir y seleccionamos el motivo de la baja. En dado caso que el motivo no aparezca       en las opciones damos clic en la opción "Otro"

      c) En "Comentarios" podemos escribir alguna referencia que nos ayuda a identificar el trabajo que desempeñó el usuario       dentro de la empresa, por ejemplo: Fue una persona muy trabajadora y honesta ó Ya no vino a trabajar y se llevo una laptop       que no regreso. Con estas referencias podremos tener un panorama mas amplio sobre el desempeño del trabajador dentro de       la compañía.
      d) También tenemos la opción de agregar evidencia por foto o documentos.
5.- Al presionar el boton "Borrar" el usuario desaparecerá de la lista de activos y quedará un espacio libre para agregar a otro usuario mas en su personal.